Adler-Schützen

Buchdorf/Baierfeld e.V.

Vereinsmeisterschaft 2019

Nachdem die Bogenschützen bereits im August ihre Vereinsmeisterschaften abgeschlossen haben, wurden nun die Vereinsmeister der Luftpistolen- und Luftgewehrschützen sowie auch der Jugend ermittelt. In einer spannenden Vorrunde, wurden die Teilnehmer für die Finalrunde, welche wieder traditionell in der „Zehntel-Wertung“ ausgetragen wurde, ermittelt.

Nach dem Finalschießen standen die Sieger fest: Bei den Luftgewehrschützen belegte Nadine Schwertberger mit 395 Ringen (Finalschießen 102,3 Ringe) den 1. Platz, gefolgt von Annalena Eder mit 379 Ringen (Finalschießen 101,8 Ringe) und Lara Schlipf mit 383 Ringen (Finalschießen 100,9 Ringe).

Bei den Luftpistolenschützen wurde Franz Rebele mit 338 Ringen (Finalschießen 94,4 Ringe) Vereinsmeister, gefolgt von Harald Bender mit 334 Ringen (Finalschießen 76,4 Ringe) auf Platz 2.

Auch dieses Jahr wurde ein Vereinsmeister der „Nicht-Aktiven“ Schützen ermittelt. Hier bewies der Vorjahressieger Jürgen Gödel aufs Neue sein Können. Mit 131 Ringen sicherte er sich Platz 1 vor unserem Schützenmeister Uwe Schwertberger mit 122 Ringen auf Platz 2, gefolgt von Jens Lindner, der mit 120 Ringen als Drittplatzierter das Schießen beendete.

Bei der Jugendvereinsmeisterschaft sicherte sich Bernd Michlenz mit 172 Ringen den ersten Platz, gefolgt von Nicola Schwertberger mit 143 Ringen.

Wir danken allen Schützinnen und Schützen fürs Mitmachen bei den Wettbewerben und gratulieren zu ihren Platzierungen. Allen Gewinnern auf diesem Weg nochmals herzlichen Glückwunsch!

Vereinsmeister 2019
Die Gewinner der Vereinsmeisterschaft 2019

Ferienprogramm 2019

Lustiges Zeltlager

Willst Du während des Zeltlagers auch den Umgang mit dem Luftgewehr, der Luftpistole oder auch mit Pfeil und Bogen kennenlernen? Gut - dann bist Du bei uns genau richtig. Nachdem Du Dein Zelt aufgestellt hast, kannst Du Dein Talent bei den einzelnen Stationen unter Beweis stellen. Nach einem gemeinsamen Abendessen kannst Du dir auch noch ein paar Kartoffeln in die Glut des Lagerfeuers legen. Am Sonntag (18.08.) wird nach dem gemeinsamen Frühstück das Zeltlager mit einem Urkundenschießen beendet.
Als besondere Attraktion bauen wir auch heuer wieder den Kletterturm auf.

Samstag 17.08. - Sonntag 18.08.2019
Alter: 8 bis 15 Jahre
Beginn/Ende: Samstag 14:00 Uhr bis Sonntag ca. 11:00 Uhr
Treffpunkt: Garten beim Schützenheim
Unkostenbeitrag: pro Teilnehmer 5,-- € (Bitte bei Beginn des Zeltlagers bezahlen)

Bei Dauerregen oder plötzlichem Unwetter muss das Zeltlager kurzfristig abgesagt werden!

Preisverteilung Osterschießen 2019

Beim diesjährigen Osterschießen wurden an drei Schießtagen von den 90 Einzelschützen und 20 Mannschaften insgesamt 3.350 Eier herausgeschossen. Allein hiervon entfielen 566 Ostereier auf die teilnehmenden Mannschaften. Die Teams „Die Altväter“, „Motorradfreunde Buchdorf 1“ und „Freiwilligen Feuerwehr Buchdorf“ gewannen die heuer ausgeschriebenen drei Osterschinken. Ein „Krimi“ spielte sich hierbei ab, die Ergebnisse waren denkbar knapp.

Mannschaftswettbewerb

1. Die Altväter: 19 Treffer Osterscheibe, 18 Treffer Streifen

2. Motorradfreunde Buchdorf 1: 18 Treffer Osterscheibe, 21 Treffer Streifen

3. FFW Buchdord: 18 Treffer Osterscheibe, 19 Treffer Streifen

Einzelwettbewerb

Jugend: 1. Nicola Schwertberger 175,9 Teiler

Herren: 1. Georg Reiner 10,4 Teiler

Damen: 1. Jana Mayr 9,4 Teiler

Vinzenz Lechner, Freya Lindner und Fabian Herrmann konnten sich über die ausgelosten Plüschosterhasen freuen.

Die Adler-Schützen bedanken sich bei allen Teilnehmern und den Mannschaften recht herzlich für ihr Kommen und freuen sich schon auf das nächste Jahr!